Теплый сарафан «Фиалка»

Предлагаю Вам связать теплый комплект для девочки на возраст от 8 мес. до 1 года, который состоит из сарафана, повязки на голову и пинеток.

Теплый сарафан «Фиалка» крючком для девочки (на возраст от 8 мес. до 1 года)

Теплое и нарядное платье, пинетки, повязка

Вам потребуется: пряжа – 100% акрил, крючок №4, мулине и яркие цветные нити (для цветов — фиалок).

Платье: начинаем вязать горловину. Набираем «косичку» из 90 в.п. и 3 в.п. подъёма, далее вяжем кокетку по схеме 1. Кокетку я вязала цельную. Состоит она из 4 рядов.

кокетка

Далее нить обрываем и складываем кокетку по плечевым линиям.

1 ряд: Вяжем по 4 ст с/1н через каждую одну в.п. в 15 ст с/1н предыдущего ряда, далее 14 в.п. между частями –перед и спинка; затем вяжем так же через через каждую одну в.п. в 15 ст с/1н предыдущего ряда. Далее 14 в.п. между частями – спинка и перед. Завершить ряд соединительной петлей. Смотрите схему 2.

2 ряд: Вяжем другой нитью, 3 в.п. подъёма и  в каждую петлю предыдущего ряда по 1 ст с/1н. Завершить ряд соединительной петлей. Смотрите схему 2.

3 ряд: Вяжем другой нитью, так же,  3 в.п. подъёма и  в каждую петлю предыдущего ряда по 1 ст с/1н. Завершить ряд соединительной петлей. Смотрите схему 2.

соедин кокетки

С 4 ряда по 21 ряд: Вяжем другой нитью по схеме 3.

подол

22 ряд: Вяжем вновь нитью другого цвета по схеме 4.

23 ряд: Вяжем край слева направо. Смотрите схему 4. Завершить ряд соединительной петлей. Провязываем 1 в.п. обрываем нить и вытягиваем её, далее при помощи крючка аккуратно прячем ниточку.

край подола

Теперь обвязываем бретельки сарафана. 1 ряд – вяжем нитью в тон кокетке, а 2 и 3 ряды – нитью другого цвета. Смотрите схему 5.

бретелька

Цветы: Нам нужно связать три фиалки по схеме 6.

фиалка

Листья: вяжем 6 листочков по схеме 7. Сердцевину вяжем темно-зеленной нитью, а края светлой нитью.

листочек

Повязка на голову «Фиалка» (на возраст от 8 мес. до 1 года)

Набираем 90 в.п., соединяем в кольцо соединительной петлей и вяжем по схеме 8. С 1 ряда по 3 ряд вяжем темно-зеленной нитью, а края светлой нитью – 4  и 5 ряды.

повязка.

Цветы: Нам нужно связать одну фиалку по схеме 6.

Пинетки «Фиалка» (на возраст от 8 мес. до 1 года)

Вяжем «косичку» из 12 в.п. –для подошвы. Вязать будем по кругу. Смотрите схему 9.

подошва

Завершая 3 ряд, замкните его соединительной петлей нитью другого цвета(светло-зеленной). 4 ряд провязываем ст б/н – при этом вводим крючок только через заднюю стенку петли. Завершаем ряд соедин.п. 5 ряд вяжем так же как и 4 ряд, только завершаем ряд соедин.п. нитью другого цвета(темно-зеленной). 6 и 7 ряд вяжем узором «шишечки».

И так 6 ряд: 2 в.п. подъёма и в эту же петлю вяжем 2 ст с/1н, которые мы не провязываем до конца – при этом образуются три петли на крючке. Теперь мы их провязываем и вяжем ещё 1 в.п. Далее вяжем через одну петлю предыдущего ряда следующую «шишечку» из 3 незавершенных ст с/1н и 1 в.п.. Так вязать до конца ряда. Завершаем ряд соедин.п., вводим крючок в вершину «шишечки».

7 ряд: Вяжем как и 6 ряд, только завершая ряд соедин. п. – нить обрываем.

8 ряд: Теперь вяжем мысок от середины пинетки (по длине). Закрепляем нить светло-зеленного цвета через вершину «шишечки». Далее вяжем 14 «шишечек», так же как и в предыдущих рядах. Получается мы вяжем от середины до другой середины.

9 ряд: 2 в.п. плдъёма, работу повернуть и вяжем ещё 7 «шишечек» через одну петлю предыдущего ряда. Теперь соединяем первую и последнюю  «шишечку»  ряда соедин.п.

10 ряд: 2 в.п. подъёма и в эту же петлю вяжем 2 ст с/1н, которые мы не провязываем до конца – при этом образуются три петли на крючке. Теперь мы их провязываем и вяжем ещё 1 в.п. Далее вяжем узор «шишечки» справа налево. И так вяжем узор «шишечки» ещё 11 и 12 ряд.

13 ряд: Вяжем нитью темно-зеленного цвета – 1 ст б/н и 4 в.п., в след.п. предыдущего ряда 1 ст б/н и 4 в.п. и так до конца ряда.

Из в.п. свяжите шнурок нужной длины – проденьте его между «шишечками» 11 ряда. Затем на концах шнурка я связала листочки. Далее вяжем вторую пинетку.

Украшаем наши пинетки фиалками – вяжем две фиалки по схеме 6.

комплект Фиалка

Вот и готов теплый комплект «Фиалка» для девочки!!!

Понравилась статья?! Поделись с друзьями!!!