Тапочки детские

Тапочки детские (из квадратов)

На возраст 3 – 4 года

CAM02081

Вам потребуется: остатки разноцветных нитей, крючок № 4, войлок или другой нескользящий материал для подошвы.

Начало работы: Для одной пары тапочек потребуется связать 8 квадратов с узором и 4 квадрата без узора – для подошвы (то есть, один тапочек выполняется из 4-х квадратов с узором и 2-х квадратов без узора). Смотрите схему квадрата с узором.

квадрат с узором

Размер тапочка определяется по диагоналям двух квадратов (без узора) – смотрите фото.

соединение кв

В данном варианте диагональ одного квадрата равна 8 см.

Определить нужный размер можно по таблице соответствия размеров детской обуви.

Последовательность соединения квадратов:  вяжем за изнаночные полу-петли — смотрите схему соединения квадратов.

схема соединения квадратов для детских тапочек

  • Соединяем одну сторону 1-го квадрата (с узором) со 2-м квадратом (с узором). Вводим крючок в вершины двух квадратов, при этом вводим крючок только за изнаночные полу-петли, провязываем 3 ст б/н. Далее соединяем стороны квадратов ст б/н.

соединение кв1-2шов с лицевой сторонышов с изнанки кв

  • Соединяем одну сторону 1-го квадрата (с узором) с 3-м квадратом (с узором). Вводим крючок в вершины трех квадратов, при этом вводим крючок только за изнаночные полу-петли, провязываем 3 ст б/н. Далее соединяем стороны квадратов ст б/н.

соединение кв1-3соединение кв1-3а

  • Соединяем две стороны 1-го квадрата (с узором) с 4-м квадратом (без узора). Вводим крючок в вершины трех квадратов, при этом вводим крючок только за изнаночные полу-петли, провязываем 3 ст б/н. Далее соединяем стороны квадратов ст б/н. Затем вводим крючок в вершины двух квадратов, при этом вводим крючок только за изнаночные полу-петли, провязываем 3 ст б/н. Далее соединяем стороны квадратов  ст б/н.

соединение кв1-4соединение кв1-4асоединение кв1-4б

  • Соединяем одну сторону 4-го квадрата (без узора) с 2-м квадратом (с узором). Вводим крючок в вершины трех квадратов, при этом вводим крючок только за изнаночные полу-петли, провязываем 3 ст б/н. Далее соединяем стороны квадратов ст б/н.

соединение кв4-2

  • Соединяем одну сторону 5-го квадрата (без узора) с 3-м квадратом (с узором) – вводим крючок в вершины четырех квадратов, при этом вводим крючок только за изнаночные полу-петли, провязываем 3 ст б/н. Далее соединяем стороны квадратов  ст б/н.

соединение кв5-3

  • Соединяем две стороны 5-го квадрата (без узора) с 6-м квадратом (с узором). Вводим крючок в вершины трёх квадратов, при этом вводим крючок только за изнаночные полу-петли, провязываем 3 ст б/н. Далее соединяем стороны квадратов  ст б/н. Вновь  вводим крючок в вершины двух квадратов (при этом вводим крючок только за изнаночные полу-петли) –  провязываем 3 ст б/н. Далее соединяем стороны квадратов – ст б/н.

соединение кв5-6соединение кв5-6асоединение кв5-6б

  • Соединяем одну сторону 5-го квадрата (без узора) с 2-м квадратом (с узором). Вводим крючок в вершины трех квадратов, при этом вводим крючок только за изнаночные полу-петли, провязываем 3 ст б/н. Далее соединяем стороны квадратов  ст б/н.

соединение кв 5-2 и 3-4соединение кв5-2

  • Вводим крючок в вершины 5-го и 2-го квадратов – провязываем 1 ст б/н, затем одну соединительную петлю на пересечении четырех квадратов. Вводим крючок в вершины 3-го и 4-го квадратов – провязываем 1 ст б/н. Далее провязываем до конца одной стороны квадратов по 1 ст б/н. Завершаем работу соединительной петлей, нить обрываем, закрепляем.

1 ст бн в вершины 5-2 кв1 соединительная петля в центр пересечения кв1 ст бн в вершины 3-4 квсоединение кв3-4

  • Обвязываем верх тапочка – ст б/н. Пришиваем к подошве нескользящий материал.

обвязываем ст бнCAM02068

Понравилась работа? Поделитесь с друзьями!!!