Серьги -сердечки

Серьги-сердечки

серьги-сердечки крючком

Вам потребуется:   пряжа Twilleys Goldfingering, оттенок 59, 25 г, 1 моточек; бисер Gutermann Rocaille 9, оттенок 4965, 1 баночка; ювелирная проволока «под серебро» №32, 1 катушка; 2 крючка — дужек;  ножницы; игла с плоским концом; крючок №2,5.

Ход работы:  берём пряжу и набираем «косичку» из 12 в.п.; 1 ряд – 1 ст/н во вторую в.п. от крючка и в следующие 6 в.п. провязываем по 1 ст с/н, пропускаем 2 в.п., далее провязываем по 1 ст с/н в следующие 7 петель. Работу поворачиваем.; 2 ряд – 1 в.п., 2 ст с/н в первый ст с/н предыдущего ряда, по 1 ст с/н в следующие 5 ст с/н предыдущего ряда, пропускаем 2 в.п., и вяжем по 1 ст с/н в следующие 5 ст с/н предыдущего ряда, далее 2 ст с/н в последний ст с/н предыдущего ряда. Работу поворачиваем.; 3 ряд – 4 ряд – вяжем, как и 2 ряд.; 5 ряд – по 1 ст с/н в 6 ст с/н предыдущего ряда, пропускаем 2 ст с/н, далее по 1 ст с/н в 6 ст с/н предыдущего ряда. Работу поворачиваем.; 6 ряд – 1 в.п., 2 ст с/н провязываем вместе, по 1 ст с/н в 3 ст с/н предыдущего ряда, пропускаем 2 в.п., по 1 ст с/н в 3 ст с/н предыдущего ряда, 2 ст с/н провязываем вместе.

Нанизываем бисер на проволоку. Не поворачивая работу, присоединяем проволоку к следующей петле и провязываем один круговой ряд: 1 ст с/н в каждый конец ряда, 1 ст с/н с бисериной в заднюю часть каждой петли (введите крючок слева от бусины в следующую петлю, пряжа вокруг крючка, протащите сквозь петлю,  пряжа вокруг крючка, протащите сквозь две петли –так бисеринка захватывается в петлю), 3 ст с/н с бисериной в промежуток 2 в.п. в нижней центральной части, 1 ст с/н с бисериной в заднюю часть каждой петли, 1 ст с/н с бисериной в каждый конец ряда, 1 ст с/н с бисериной в каждый из следующих 4 ст с/н, пропускаем 2 ст с/н, 1 ст с/н с бисериной в каждый из следующих 4 ст с/н с бисериной, 1 полусолбик б/н в первый ст с/н. Закрепляем концы, далее крепим дужки сережек к верхней центральной части каждого сердечка.

Автор работы: Софи Бриттен

Понравилась статья?! Поделитесь   с друзьями!!!