Пуловер с широким вырезом горловины

Пуловер с широким вырезом горловины (на лето)

Пуловер с широким вырезом горловины

Размеры: 34/36 (38/40) 44/46.

Вам потребуется: 500 (600) 700 г бирюзовой меланжевой пряжи Ulmo Multy (100% хлопка, 185 м/100 г); крючок № 4.

Цветочный узор (сначала шириной 10 п.): вязать по схеме 1. Ряды поворачивать, как указано. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз, затем повторять со 2-го по 5-й р.

п1

Кружевной узор (сначала шириной 12 п.): вязать по схеме 2. Круговые ряды начинать и заканчивать, как указано. С 1-го по 4-й круговой р. выполнить 1 раз.

п2

Плотность вязания, цветочный узор: 16,5 начальных п. и 8 р. =10х10 см.

п3

Внимание!!! Поскольку число петель в узоре меняется, рекомендуем изготовить для всех деталей выкройки в натуральную величину и выполнять убавления, прикладывая работу к выкройке.

Спинка: связать цепочку из 71 (81) 91 в.п. + 1 в.п. подъёма и вязать цветочным узором. Через 42 (40) 38 см от начала работы убавить с обеих сторон на следующих 15 (17) 19 см 7 (8) 9,5 см для скосов реглана по выкройке в натуральную величину. Через 57 см от начала спинки работу закончить.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 51 см от начала работы выполнить убавления по выкройке в натуральную величину на средних 30 (32) 35 см. На высоте спинки деталь закончить.

Рукава: связать цепочку из 51 (61) 71 в.п. + 1 в.п. подъёма и вязать цветочным узором. Через 17 (15) 13 см от начала работы выполнить с обеих сторон убавления для скосов реглана по выкройке в натуральную величину. Через 32 см от начала работы рукав закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Все открытые края обвязать кружевом. Для завязки связать цепочку из в.п. длиной 150 см и обвязать её с обеих сторон 1 р. ст.б/н. Завязку протянуть через 2-й р. кружевного узора, начиная от середины переда. Ширину выреза горловины отрегулировать с помощью завязки.

Понравилось изделие!? Поделитесь с друзьями!!! 😀