Повязка на голову для девочки

Повязка на голову для девочки

повязка с цветком

Сегодня я предлагаю вам связать нарядную повязку на голову, для вашей принцессы.

Вам потребуется: нити «CoCo» (vita cotton) белого и розового цвета, резинка в тон будущей повязке  или шляпная резинка 10 см, крючок №1 или №1,1.

Начало работы: можно взять готовую резинку или шляпную резинку, которую необходимо сшить. Нитью при помощи крючка, соединить центральную часть резинки.

резинкасшиваемсоединяем центр

Крючком сделайте петлю из нити и обвяжите край резинки. Далее вяжем саму повязку – по схеме 1.

схема 1.обвязка

Длина повязки должна быть равна длине окружности головы ребенка, с учетом вставки (резинки). Связав нужную длину повязки, соединяем её с другим концом резинки.

повязка готова

Края повязки обвязать – по схеме 2.

крайсхема 2.

Цветок: вяжем «косичку» из 5 в.п. и замыкаем в кольцо соединительной петлей.

1 ряд: выполняем 1 в.п. подъёма, арку из 3 в.п., закрепляем 1 ст б/н; выполняем ещё 4 арки (всего 5 арок). Завершаем ряд соединительной петлей в воздушную петлю подъёма.

2 ряд: вводим крючок под арку, захватываем рабочую нить, выполняем соединительную, далее 1 в.п. подъёма и 1 ст б/н под арку. Теперь вяжем спираль — *7 в.п. и 4 в.п. подъёма, вводим крючок в 5 петлю от крючка и выполняем 4 ст с/1н, в следующие три воздушные петли провязываем так же по 4 ст с/1н, в следующую в.п. – 4 полустолбика, в две последние в.п. провязываем по 4 ст б/н. Полученную спираль закрутить. Далее 1 ст б/н под эту же арку, что бы закрепить спираль**. Вновь выполняем спираль – повторить от* и до**.

2 рядзавершаем 2 ряд

Далее в следующую арку провязываем 1 ст б/н и выполняем вновь две спирали. Получается, что под каждую арку необходимо провязать по 2 спирали, т.е. арок 5, значит спиралек должно получиться 10. Завершая данный ряд вводим крючок в верхушку столбика без накида и провязываем соединительную петлю.

3 ряд: 1 в.п. подъёма, *арку из 3 в.п., пропускаем 2 спирали, и водим крючок в столбик без накида предыдущего ряда и провязываем 1 ст б/н, и ещё 1 ст б/н в следующий столбик без накида предыдущего ряда**, далее повторить от* и до**. Завершая ряд вводим крючок в первую в.п. и провязываем соединительную петлю.

3 ряд.з ряд. арка3 ряд. пять арок

4 ряд: 1 в.п. подъёма, 1 ст б/н под арку, далее вяжем спираль, такую же как и во 2 ряду. Одно отличие, когда провяжите две спирали и закрепите, нужно провязать по 1 ст б/н в два столбика без накида предыдущего ряда. И под следующую арку вяжем 1 ст б/н и вновь две спирали. В этом ряду должно получиться 10 спиралей, т.е. от каждой арки по две спирали. Завершаем ряд соединительной петлей. Делаем одну в.п. и вытягиваем, обрываем нить.

15.16.17.18.19.20.21.22.

5 ряд: берем нить другого цвета, прикрепляем между спиралями, там где два ст б/н. Вводим крючок, захватываем рабочую нить и провязываем воздушную петлю, далее в первый ст б/н провязываем 1 ст б/н, в следующий ст б/н предыдущего ряда, провязываем так же 1 ст б/н. Теперь выполняем арку из 4 в.п., закрепляем её 2 ст б/н, которые провязываем через две спирали в два ст б/н предыдущего ряда. Таким образом получается 5 арок. Завершаем ряд соединительной петлей.

01.02.03.

6 ряд: 1 в.п. подъёма, 1 ст б/н в ст б/н предыдущего ряда и 1 ст б/н по арку

04.

Далее вяжем лепестки: 7 в.п. (основа лепестка), ещё 7 в.п. (спираль) и 1 в.п. подъёма.

05.

Затем вводим крючок во вторую петлю от крючка и провязываем 4 ст б/н, в следующие 5 воздушных петель провязываем так же по 4 ст б/н. В следующую в.п. вяжем 2 ст б/н, 1 полустолбик и 1 ст с/1н – так получили спираль, её закручиваем.

06.07.

Далее в следующую в.п. вяжем 2 ст с/1н (при это, помните, нужно будет захватывать только одну нить воздушной петли; так как позже мы будем вязать по этим свободным нитям), далее в следующую в.п. вяжем 1 ст с/1н, в след. в.п. 2 ст с/1н, в след. в.п. 1ст с/1н, в след. в.п. 2 ст с/1н, в след. в.п. 1 полустолбик и в послед. в.п. 1 ст б/н.

08.

*Далее вводим крючок в ст б/н провязанного под арку и захватываемся за боковую петлю, вытягиваем  рабочую нить(при этом на крючке получаются две петли); затем вводим крючок под арку и вытягиваем рабочую нить, и теперь провязываем все петли на крючке.

09.010.011.012.013.

РАБОТУ РАЗВОРАЧИВАЕМ. Теперь будем вязать по 7-ми воздушным петлям, т.е. по тем петлям, где мы вязали за одну нить в.п.

014.015.

Сначала выполняем 1 ст б/н, далее в следующую полупетлю 1 полустолбик, и в следующие пять воздушных полупетель провязываем по 1 ст с/1н.

016.017.

Затем вяжем спираль: 7 в.п., 1 в.п. подъёма, водим крючок во вторую в.п. от крючка и провязываем 4 ст б/н, так выполняем ещё 5 раз в следующие пять воздушных петель. Далее в след. в.п. выполняем 2 ст б/н, 1 полустолбик и 1 ст с/1н. Получилась спираль, закручиваем её.

018.019.

РАБОТУ РАЗВОРАЧИВАЕМ

Теперь вяжем в наши получившиеся столбики с накидом. Здесь так же вяжем за одну нить или можно сказать: в переднюю полупетлю.

020.

Вяжем в переднюю полупетлю 2 ст с/1н, далее в следующую в.п. вяжем 1 ст с/1н, в след. в.п. 2 ст с/1н, в след. в.п. 1ст с/1н, в след. в.п. 2 ст с/1н, в след. в.п. 1 полустолбик и в послед. в.п. 1 ст б/н**.

021.

Повторить от* и до** — ещё 3 раза.

Закрепляем наш лепесток: вновь вводим крючок в ст б/н провязанного под арку и захватываемся за боковую петлю вытягиваем рабочую нить, затем вводим крючок под арку и вытягиваем рабочую нить, и теперь провязываем все три петли на крючке.

Затем провязываем по 1 ст б/н в два ст б/н предыдущего ряда и 1 ст б/н под следующую арку. Теперь вяжем ещё 4 лепестка, аналогично первому. Всего должно получиться пять лепестков, так как арок у нас пять.

022.023.024.

По завершению работы все ниточки аккуратно прячем и пришиваем наш цветочек к повязке.

 цветок на повязку

все

Понравилась статья?! Поделись с друзьями!!!