Платье «Яркая осень» (для девочки 4 — 5 лет)

Платье «Яркая осень» (для девочки 4 — 5 лет)

Вам потребуется: крючок №4, пряжа SOFT COTTON (VITA cotton, 100% хлопок — 50г/175м, color 1815 — lot 5) примерно 8 шт., так же пряжа белого цвета для обвязки, кружево — 1,5 м (для пояска), нитка-резинка (для выполнения сборок на платье.

Начало работы: набрать «косичку» из 120 в.п. + 3 в.п. подъёма, соединить в кольцо  соед.п.

Кокетка

1 ряд: 1 в.п., *пропускаем 1 петлю нижнего ряда, вяжем в следующую петлю — ст. с/н и 1 в.п.** — повторить до конца ряда от* и до**. Завершаем ряд соед.п.

2 ряд:*1ст. б/н под арку (из 1 в.п.), 1 в.п. и в следующую арку (из 1 в.п.) провязываем 6 ст. с2/н, 1 в.п. и в следующую арку (из 1 в.п.) 1 ст. б/н** — повторить до конца ряда от* и до**. Завершаем ряд соед.п.

3 ряд: поднимаемся на 3 ряд — провязываем 1 соед. п. под 1 в.п. (2 ряда). Далее 1 соед. п. за верхушку 1 — го ст. с2/н. Теперь 4 в.п. подъёма, 2 выпуклых рельефных столбиков с2/н, 3 в.п., 3 выпуклых рельефных столбиков с2/н. Затем *3 выпуклых рельефных столбиков с2/н, 3 в.п., 3 выпуклых рельефных столбиков с2/н** — повторить до конца ряда от* и до**. Внимание!!! Вяжем за ст. с2/н  2-го ряда — в вершины. Завершаем ряд соед.п.

4-5 ряды: повторить как 2 и 3 ряд.

6 ряд: 2 в.п. подъёма + *1 в.п. и в арку (из 3 в.п.) провязываем 8 ст. с2/н, 1 в.п., 2 ст. б/н** (смотрите схему) — повторить до конца ряда от* и до**.

7 ряд: поднимаемся на 7 ряд — провязываем 1 соед. п. под 1 в.п. (6 ряда). Далее 1 соед. п. за верхушку 1 — го ст. с2/н. Теперь 4 в.п. подъёма, 3 выпуклых рельефных столбиков с2/н, 3 в.п., 4 выпуклых рельефных столбиков с2/н. Затем *4 выпуклых рельефных столбиков с2/н, 3 в.п., 4 выпуклых рельефных столбиков с2/н** — повторить до конца ряда от* и до**. Внимание!!! Вяжем за ст. с2/н  2-го ряда — в вершины. Завершаем ряд соед.п.

8 ряд: как и 6 ряд, только вяжем 10 ст. с2/н в арку.

9 ряд: как и 7 ряд, только вяжем по 5 выпуклых рельефных столбиков с2/н, 3 в.п., 5 выпуклых рельефных столбиков с2/н.

10- 11 ряды и 12-13 ряды: вяжем как 8 и 9 ряды.

Связав кокетку, складываем её пополам так , что бы шов шел сзади(по спине) — хотя сам шов не виден.

На рукава оставить по 6 раппортов.

Юбка платья

1 ряд: вяжем ст. б/н в каждую верхушку рельефных столбиков, ав арку из 3 в.п. вяжем 3 ст. б/н. Внимание!!! Сперва обвязываем 2 раппорта , затем следующий обвязываем до середины, т.е. в арку из 3 в.п. провязываем 2 ст. б/н и 14 в.п., пропускаем раппорта для рукава и в середину раппорта (в арку из 3 в.п.) провязываем 2 ст. б/н. Далее вяжем ст. б/н в каждую верхушку рельефных ст., в арку из 3 в.п. вяжем 3 ст. б/н — провязав пол раппорта, затем 4 раппорта и вновь пол раппорта (в котором провязываем 2 ст. б/н в арку из 3 в.п.), 14 в.п., пропускаем раппорта для рукава и провязываем в середину раппорта 2 ст. б/н и далее вяжем ст. б/н до конца ряда. Завершаем ряд соед.п.

2 ряд: вяжем ст. с/н (200 п.)

3 ряд: вяжем 3 в.п. подъёма, 1 в.п., *пропускаем петлю нижнего ряда и в следующую вяжем 1 ст. с/н, 1 в.п.** — повторить до конца ряда от* и до**. Завершаем ряд соед.п.

4-5, 6-7, 8-9, 10-11, 12-13, 14-15, 16-17, 18-19 ряды: вяжем узором как в кокетке (2-3ряды).

20-21, 22-23, 24-25, 26-27, 28-29, 30-31 ряды: вяжем узором как в кокетке (6-7ряды).

Обвязка (белой пряжей)

1 ряд: ст. б/н.

2 ряд: «рачий шаг»

Обвязываем горловину, проймы рукавов, подол платья.

Затем берем нитку-резинку и соед п. по изнанке провязываем по горловине платья, а затем по линии талии (м/у кокеткой и юбкой платья).

Далее пришиваем поясок по передней части платья (по талии, там где проходит сборка).

Понравилось моё изделие?! Поделитесь с друзьями!!!