Пинетки «Алиса»

Пинетки «Алиса» крючком

Вам потребуется: пряжа красной ( Nako Sirius — 100 г./440 м., 100% акрил)– примерно 60-70 г, пряжа «super baby» (100% акрил, 100г/360м, цвет нежно — розовый) – примерно 40 г, крючок №4, бусины и белая лента.

Начало вязания: Берем нить нежно-розового цвета, набираем «косичку» из 10 в.п. и 2 в.п. подъёма. Затем делаем один накид, вводим крючок в 4 в.п. от крючка и провязываем полустолбиком. Далее вяжем по схеме. При этом помните: каждый ряд заканчивать соед. п., а следующий ряд начинать 2-мя в.п. подъёма.

Связав подошву, провязываем 1 ряд: столбиками без накида (56 п), вязать за заднюю петлю предыдущего ряда. Таким образом образуется переход от подошвы к бортику пинетки;
2 ряд: — 3 ряд: выпуклые полустолбики (56 п). Отметить от центра по 12 п. (для мыска);
4 ряд: 2 в.п. подъема, 15 выпуклых полустолбиков, 2 выпуклых полустолбика с единой вершиной (12 раз), 16 выпуклых полустолбика. Завершаем ряд соед.п.;
5 ряд: 2 в.п. подъема, 15 выпуклых полустолбиков, 2 выпуклых полустолбика с единой вершиной, 3 выпуклых полустолбика с единой вершиной, 2 выпуклых полустолбика с единой вершиной, 3 выпуклых полустолбика с единой вершиной, 2 выпуклых полустолбика с единой вершиной, 16 выпуклых полустолбика. Завершаем ряд соед.п.;
6 ряд: 2 в.п. подъема, 15 выпуклых полустолбиков, 2 выпуклых полустолбика с единой вершиной, 1 выпуклый полустолбик, 2 выпуклых полустолбика с единой вершиной, 16 выпуклых полустолбика. Завершаем ряд соед.п.;
7 ряд: 2 в.п. подъема, 15 выпуклых полустолбиков, 3 выпуклых полустолбика с единой вершиной, 16 выпуклых полустолбика. Завершаем ряд соед.п.;
8 ряд: 2 в.п. подъема, 14 выпуклых полустолбиков, 3 выпуклых полустолбика с единой вершиной, 15 выпуклых полустолбика. Завершаем ряд соед.п.;
9 ряд — 11 ряд: 2 в.п. подъема, 30 выпуклых полустолбиков. Завершаем ряд соед.п.; Нить обрезать и спрятать аккуратно.

Берём розовую нить. 1 ряд: 2 в.п. подъема, 30 выпуклых полустолбиков (вяжем по внутренней стороне).
2 ряд — 4 ряд: 2 в.п. подъема, *2 в.п., пропускаем петлю и в след. провязываем 1 выпуклый полустолбик**, повторить от * и до** — до конца ряда. Завершаем ряд соед.п.;
5 ряд: 1 в.п. подъёма, пропустить арку и в след. провязать *6 ст. с 2/н, пропускаем арку и в выпуклый полустолбик (нижнего ряда) провязать 1 выпуклый столбик** — повторить от * и до** — до конца ряда. Завершаем ряд соед.п.;
6 ряд: 3 в.п., соед.п. в первую петлю ряда, 3 в.п., соед.п. в след. петлю ряда — так до конца ряда.

Обвязываем низ подошвы (по кругу): крепим нить розового цвета, * пико из 3 в.п., пропускаем петлю и в след. петлю провязываем соед.п.**, повторить от * и до** — до конца ряда.
Украшаем бусинами и лентой.

Понравилась моя работа?! Поделитесь с друзьями!!!!