Объёмное Сердечко – Валентинка

Объёмное Сердечко – Валентинка

объёмные сердечки валентинки

Вам потребуется: пряжа «NAKO Sirius» (100% акрил, 100 г /440 м цвет красный) – примерно 20 г, крючок №4; бусины, атласная ленточка – 6 mm, игла, белая нить, наполнитель.

Начало работы: 1 ряд – вяжем 3 в.п. замыкаем в кольцо соединительной петлей, провязываем 1 в.п. подъёма и 5 ст. б/н – всего 6 петель в ряду. Завершаем ряд соединительной петлёй.

2 ряд –  1 в.п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же петлю, далее в каждую следующую петлю вяжем по 2 ст. б/н —  всего 12 петель в ряду. Завершаем ряд соединительной петлёй.

3 ряд –  1 в.п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же петлю, далее в следующую петлю вяжем 1 ст. б/н, затем *в следующую петлю 2 ст. б/н, в следующую петлю вяжем 1 ст. б/н**, повторить ещё 4 раза — всего 18 петель в ряду. Завершаем ряд соединительной петлёй.

4 ряд – 1 в.п. подъёма, далее в каждую следующую петлю вяжем по 1 ст. б/н — всего 18 петель в ряду. Завершаем ряд соединительной петлёй.

5 ряд – 1 в.п. подъёма и 1 ст. б/н в ту же петлю, далее в следующие 5 петель вяжем по 1 ст. сердечб/н, затем 2 ст.б/н в одну петлю, вновь в следующие 5 петель вяжем по 1 ст. б/н, далее 2 ст.б/н в одну петлю, и в следующие 5 петель вяжем по 1 ст. б/н  — всего 21 петель в ряду. Завершаем ряд соединительной петлёй.

У нас получилась чашечка – оставляем петельку и нить в 15 см. Далее вяжем вторую чашечку – так же, как и первую.

первая чашечка

Теперь две чашечки провязываем вместе – используя рабочую нить. Вяжем по кругу, без подъёмных в.п. – внимательно считаем, когда провязываем столбики. Вяжем по первой чашечке:

соединяем две чашечки с ч 2

6 ряд – 17 ст.б/н, пропускаем 4 петли второй чашечки, провязываем 17 ст. б/н во вторую чашечку — всего 34 петли в ряду.

ч 3

Затем, используя нить в 15 см от первой чашечки, с изнаночной стороны провязываем 4 соед. п. – соединяя две чашечки сердечка между собой.

ч4 ч5 ч6

7 ряд – 7 ст. б/н, убавляем на 1 петлю (вяжем 2 ст. б/н с одной вершиной),15 ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 10 ст. б/н — всего 32 петли в ряду.

ч8 ч9

8 ряд — 7 ст. б/н, убавляем на 1 петлю (вяжем 2 ст. б/н с одной вершиной),14 ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 9 ст. б/н — всего 30 петли в ряду.

9 ряд — 5 ст. б/н, убавляем на 1 петлю (вяжем 2 ст. б/н с одной вершиной),13 ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 10 ст. б/н — всего 28 петли в ряду.

10 ряд — 4 ст. б/н, убавляем на 1 петлю (вяжем 2 ст. б/н с одной вершиной),12 ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 10 ст. б/н — всего 26 петли в ряду.

ч7

11 ряд — убавляем на 1 петлю, 2 ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 7 ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 2 ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 8 ст. б/н.

12 ряд — убавляем на 1 петлю, 1ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 6 ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 1 ст. б/н, убавляем на 1 петлю, 8 ст. б/н. — всего 18 петель в ряду.

13 ряд — *убавляем на 1 петлю, 1ст. б/н**, повторить ещё 5 раз — всего 12 петель в ряду.

14 ряд – 12 ст. б/н — всего 12 петель в ряду.

Далее наполнить сердечко наполнителем и продолжить вязание:

ч10

15 ряд -*1ст. б/н, убавляем на 1 петлю**, повторить ещё 4 раза.

16 ряд — *убавляем на 1 петлю**, повторить ещё 3 раза.

Завершаем работу соединительной петлей в следующую петлю ряда и  провязываем 1 в.п. – нить вытягиваем, прячем её внутрь сердечка.

ч11 ч12

Украшаем бусинами, пришиваем петельку из атласной ленты и дарим сердечко!!!

Понравилась моя работа?! Поделитесь с друзьями!!!!!