Носки (журнал sandra)

Носки (журнал sandra) – размер 39.

носки журнал

Вам потребуется: 100 г. Пряжи «Opal» (25% полиамида, 75% шерсти, 425 м/ 100 г.) в оранжевых тонах, крючок №2.

Техника вязания. Крючок: воздушные петли (в.п.), соединительные столбики (соед. ст.), столбики без накида (ст. б/н), вогнутые столбики с накидом (вогнутые ст. с/н), выпуклые столбики с накидом (вогнутые ст. с/н), резинка 2/2 (попеременно 2 вогнутых ст. с/н, 2 выпуклых ст. с/н), основной узор — ст. б/н.

Описание работы: Набрать цепочку из 3 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1 ряд: 1 в.п. подъёма, 6 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст. Нитью контрастного цвета отметить начало ряда.

2 – 5 ряды: * 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка *, повторить от * до *. В работе 52 ст. б/н. Далее вязать ст. б/н до необходимой длины носка.

Для оформления пятки работу разделить на две равные части.

1 – 10 ряды: 1 в.п. подъёма, 25 ст. б/н в следующие 25 ст. б/н предыдущего ряда. Вязать прямыми и обратными рядами. Петли разделить на три части (8 ст. б/н, 7 ст. б/н, 8 ст. б/н). Далее вязать 8 рядов на 7 ст. б/н, присоединяя их в начале и конце каждого ряда к крайним 8 ст. б/н. Работу продолжить по кругу и набрать 52 ст. б/н. Далее вязать 3 ряда ст. б/н, затем 25 рядов резинкой 2/2. Нить отрезать.

Понравилось изделие?! Поделитесь с друзьями!!!!