Летний сарафан «Розовая нежность»

Летний сарафан «Розовая нежность» Летнии сарафан - Розовая нежность

Для девочки 1,5-2 года – рост 80-85

Вам потребуется: нити «CoCo» (vita cotton) белого (1 моточек) и розового цвета (2 моточка), крючок №1,1;  2 розовые пуговички, фатин (мелкая сетка – лучше смотрится) 1,5 м белого и 2 м розового цвета и картон для шаблонов. Шляпная резинка (нитка-резинка) в тон будущей кокетки – примерно 2 – 2,5 м и пояс-резинка (шириной 2 см) длина равна обхвату грудной клетки; 1 м/60 см  шифон розового цвета, нитки в тон шифона. Атласная лента розового цвета  примерно 1,5 м и для сердцевины цветка бусину или пуговичку в виде кристалла.

Кокетка состоит из двух частей – перед и спинка. две части

Перед кокетки:  вяжем «косичку» из 96 в.п.

1 ряд: 1 в.п. подъёма, * пропустить 2 петли и в след. п. (третью петлю от крючка) провязываем – 3 ст с/1 н, 1 в.п., 3 ст с/1 н, пропустить 2 петли, в след. п. 1 ст б/н – повторить от* до конца ряда.

РАБОТУ ПОВЕРНУТЬ

2 ряд: 1 в.п. подъёма, *3 ст с/1н, 1 в.п., 3 ст с/1н в арку предыдущего ряда, 1 ст б/н в столбик без накида предыдущего ряда – повторить от * до конца ряда.

РАБОТУ ПОВЕРНУТЬ

3 – 8 ряды: повторить, как 2 ряд. Нить обрываем. узор - 8 рядоввяжем в верх

Лямки (перед): пропускаем первые 3-и веера от края, прикрепляем нить у четвертого веера:

1 ряд: *1 в.п. в  столбик без накида предыдущего ряда, 3 ст с/1н, 1 в.п., 3 ст с/1н в арку предыдущего ряда, 1 ст б/н  в столбик без накида предыдущего ряда, 3 ст с/1н, 1 в.п., 3 ст с/1н  в арку предыдущего ряда, 1 ст б/н в столбик без накида предыдущего ряда**

РАБОТУ ПОВЕРНУТЬ. Повторить от* и до** ещё 21 раз. Всего 22 ряда – по завершению кокетки к 21 ряду  лямок пришиваем по пуговке. Нить обрываем. Пропускаем 6-ть вееров от лямки и вяжем 2-ю лямку, так же как и первую. вяжем лямкисхема - лямки

Спинка кокетки: Вяжем «косичку» из 114 в.п.

Вяжем как и перед кокетки –восемь рядов.

Лямки (спинка): пропускаем 4-и веера от края, и вяжем лямку, как и для переда. Затем пропускаем 7-мь вееров и вяжем последнюю лямку.

ВНИМАНИЕ – 21 ряд: 1 в.п. в  столбик без накида предыдущего ряда, 3 ст с/1н, 1 в.п., 3 ст с/1н в арку предыдущего ряда,  и не провязываем 1 ст б/н  в столбик без накида предыдущего ряда, а сразу вяжем в следующую  арку предыдущего ряда 3 ст с/1н, 1 в.п., 3 ст с/1н, 1 ст б/н в столбик без накида предыдущего ряда. Так образуется петелька для пуговицы.

Спинку и перед (лицо) кокетки по бокам сшиваем при помощи крючка – соединяем  полустолбиками без накида. Для этого сложить края изделия друг к другу лицевыми сторонами. Далее вводим крючок в петли обеих частей, захватываем рабочую нить и протягиваем через обе петли, при этом соблюдая минимальное натяжение. Так вяжем от края до конца другого края.

Теперь будим вязать вниз: прикрепляем нить с одной стороны бокового шва – вяжем внизвниз ст с 7 накидами

1 ряд: 8 в.п. подъёма, и в петлю основания провязываем ещё 1 ст с/7 н, долее 5 в.п., и в столбик б/н основания провязываем 2 ст с/7 н, вновь 5 в.п., и в столбик б/н основания провязываем 2 ст с/7 н – так до конца ряда вяжем. Ряд завершаем соединительной петлей.

2 – 3 ряды: вяжем узором как перед и спинку кокетки, только по кругу. 2 и 3 ряд вниз

Верх и низ кокетки обвязать белой нитью.

Кокетка готова, приступаем шить пышную юбку из фатина и подъюбник – из шифона.

Юбка из фатина:

  • Пояс-резинку сшиваем, длина её равна обхвату грудной клетки (+2-2). У меня получилось 43 -46 см. затем данный пояс-резинку одеваем на спинку стула, что бы он держался, так будет удобнее прикреплять ленты из фатина.
  • Из картона делаем три лекала (шаблона), по которым будем вырезать ленты из фатина. Длина белых лент равна 86 см, длина розовых лент равна 1 м и 80 см, ширина всех лент равна 15 см. Делаем столько лент, сколько получится – при этом количество всех лент должно быть одинаково. То есть у меня получилось 10 белых лент (по 86 см), 10 розовых лент (по 1 м) и 10 розовых лент (по 80 см). Чем больше лент и больше ярусов (длина лент), тем юбка пышнее. лекала для юбки
  • Теперь берем ленту розового цвета – длиной 1 м, одеваем на пояс-резинку так, что бы лента сложилась пополам (50 см/50 см). Закрепляем данную ленту шляпной резинкой: одинарным узлом или петлей.
  • Затем берем ленту белого цвета – длиной 86 см, и так же одеваем на пояс-резинку, складывая пополам (43 см/43 см). Закрепляем данную ленту шляпной резинкой — петлей.
  • Далее берем розовую ленту – длиной 80 см. Одеваем на пояс-резинку, складывая пополам (40 см/40 см). Закрепляем шляпной резинкой.

В такой последовательности продолжить до конца. Пышная юбка готова. обвязать белой нитью

Подъюбник из шифона:

  • Берем отрез длиной 1 м и шириной 60 см. складываем пополам – в длину остается так же 1 м, а в ширину 30 см. получается, что низ подъюбника обрабатывать не нужно. Сшиваем бока и обрабатываем верхний край подъюбника – при помощи швейной машины.

Сборка сарафана:

  • Наживить подъюбник и юбку к кокетке (к основанию верхней части кокетке). Затем аккуратно сшить – при помощи швейной машины.
  • Нижнюю часть кокетки (2 ряд, который вязали вниз) сшить с юбкой (из фатина).

Украшаем сарафан:

  • Прогладить атласную ленту и вставить её между ст с/7 н, делаем цветок из ленты и пришиваем вязаный цветок с бусиной (пуговкой).

Цветок:

  • Вяжем белой нитью. Набираем 15 в.п. и соединяем в кольцо соединительной петлей. 1 ряд – 1 в.п. подъёма и 13 в.п. (арка), 1 ст б/н в кольцо, вновь арка из 13 в.п. и 1 ст б/н в кольцо – так связать 14 арок. Завершить ряд соединительной петлей. 2 ряд – сначала обвязываем 7 арок (через одну) – по 26 ст с/2н в арку. Затем обвязываем оставшиеся 7 арок — по 26 ст с/2н в арку. Нить обрываем. Берем нить розового цвета и обвязываем первые 7 арок — ст б/н. затем обвязываем ст б/н оставшиеся 7 арок. Получившиеся лепестки расправить и в середину пришить бусину.

Летний сарафан «Розовая нежность» для принцессы готов. принцессапринцесса моя

Понравилась работа?! Поделись с друзьями!!!!