Косынка-бандана

Косынка-бандана

Для девочки 2-2,5 года

Представляю вашему вниманию мою авторскую дизайн-идею косынки-банданы.к-б модель 1

Вам потребуется: нити «CoCo» (vita cotton) белого (1 моточек) и темно-бордового цвета (1 моточек), крючок №1,5; 16 бусин (размер №10).

Начала работы: Взять нить бардового цвета и набрать «косичку» из 5 в.п. и соединить в кольцо с помощью соединительной петли;

1 ряд: вяжем нитью бардового цвета арку из 7 в.п., 1 ст б/н в кольцо, арку из 3 в.п., 1 ст б/н в кольцо, арку из 7 в.п., 1 ст б/н в кольцо, арку из 3 в.п., 1 ст б/н в кольцо, арку из 4 в.п. и 1 ст с/2 н.

2 ряд: вяжем белой нитью, провязываем 1 в.п. и 1 ст б/н в арку (из 4в.п. и 1 ст с/2н) нижнего ряда, затем в арку (из 3 в.п.) нижнего ряда – провязываем 5 ст с/2н. Далее 1 ст б/н в арку (из 7 в.п.) нижнего ряда, затем в арку (из 3 в.п.) нижнего ряда – провязываем 5 ст с/2н, и в арку (из 7 в.п.) – 1 ст б/н.

Далее смотрите схему

к-б 1к-б 2

к-б сх1к-б сх2

1,4,5,8,9,12,13,16,17,20,21,24,25,28,29,32,33,35,38,39,42,43 ряды вяжем нитью бардового цвета;

2,3,6,7,10,11,14,15,18,19,22,23,26,27,30,31,34,36,37,40,41,44 ряды вяжем нитью белого цвета;

Внимание!!!

  • С 26 по 32 ряд – идут на убавление.
  • Связав 34 ряд – нить обрываем и вяжем 35 ряд нитью бардового цвета (обвязываем край). В арки из 3 в.п. вяжется 5 ст б/н, а арки из 7 в.п. провязываются соединительными петлями и так до конца ряда. Закрепляем нить и обрываем.

к-б сх3к-б 3к-б 4к-б 5к-б 6к-б 7

  • 36 ряд вяжется от 33 ряда – т.е. от арок из 3 в.п.;

к-б сх4к-б 8к-б 9к-б 10

  • Связав 43 ряд нить закрепляем и обрываем.
  • 44 ряд обвязки пока не провязываем, а начинаем вязать завязки и обрамление для косынки-банданы. Для этого набираем «косичку» из 90 в.п. и прикрепляем к краю 34 ряда нашей косынки-банданы при помощи в.п. и 1 ст б/н, далее  в каждую боковую арку вяжем по 5 ст б/н, затем 90 в.п. и 3 в.п. подъема. Далее смотрите схему.

к-б сх5

  • Связав все ряды, приступаем к обвязке: 44 ряд – вяжем белой нитью. В арки из 3 в.п. вяжется 5 ст б/н, а арки из 7 в.п. провязываются соединительными петлями и так до конца ряда. Боковую сторону каймы провязываем по 5 ст б/н в арки боковые и не обрывая нити переходим к обвязке края повязок. Смотрите схему и фото.

к-б сх6к-б 11к-б 12к-б 13к-б 16к-б 17

  • Прежде чем прикреплять бусины, нужно отгладить изделие.
  • Теперь прикрепим бусины. Берём иголку, нить белого цвета (делаем двойную нить). Находим 26 ряд, отсчитываем пять вееров, на иглу нанизываем одну бусину и пропускаем иглу через 6 и 7 веер (смотрите фото), вновь нанизываем одну бусину и пропускаем иглу через 8 и 9 веер, повторить ещё 4 раза – т.е. через 10 и 11, 12 и 13, 14 и 15, 16 и 17 веера с одной бусиной. Теперь нанизываем две бусины и пропускаем иглу через 3-й ст с/2н 18 веера, вновь нанизываем две бусины и пропускаем иглу через 19 и 20 веер, далее нанизываем одну бусину на иглу и пропускаем её через 21 и 22 веер, так повторить ещё 4 раза – т.е. через 23 и 24, 25 и 26, 27 и 28, 29 и 30 веера с одной бусиной. В завершении нанизываем на иглу одну бусину и пропускаем иглу в 30 веер. Концы нитей с двух сторон вытягиваем на изнанку, с одной стороны нить закрепляем сразу и при помощи крючка прячем ниточки. Другую сторону пока не закрепляем, а примеряем на нашу модель – стягиваем до нужной формы, чтобы все было аккуратно. И только тогда закрепляем нить и прячем при помощи крючка.

б1б2б3б4б5б6б7б8к-б лицок-б вид с зади

Косынка-бандана готова!!!!

к-б модель 2

к-б модель 3

Понравилась моя работа? Поделитесь с друзьями!!!