Комплект (кофта и штаны) «Мишка Тедди»

Комплект (кофта и штаны) «Мишка Тедди»

комплект кофта и штаны мишка тедди

для девочки 2 — 3 лет (рост 94-96)

Вам потребуется: пряжа super baby (100% акрил, 100 г/360 м, цвет №1758)  4 — 5 шт., крючок № 4, пряжа розового цвета, нити мулине, пуговицы в виде бабочек — 6 шт..

Основной узор: вязать по схеме.

схема основного узора комплекта мишка тедди основной узор ккш мишка тедди

Выкройка кофты:

выкройка кофты мишка тедди

Выкройка рукавов:

выкройка рукавов мишка тедди

Выкройка штанов:

выкройка штанин мишка тедди

Начало работы (кофты): набрать «косичку» из 149 в.п. Ввести крючок в 5-ю от крючка петлю и вытянуть 3 вытянутые петли * пропустить 2 в.п. и в след. п. провязать 1 ст. с/н + 1 в.п., в эту же п. вводим крючок и вновь вытягиваем 3 вытянутые петли ** — повторить от * и до **. Далее по схеме основного узора.

Так вязать вверх 22 см. Далее не отрывая нити, вяжем первую полочку шириной 14 см, вверх 8 см (по выкройке), затем делаем плавное убавление петель до 6,5 см шириной, вверх вяжем 6см. Нить обрезаем, закрепляем.

Отступаем от первой полочки 3 см, крепим нить и вяжем верх спинки (шириной 28см, вверх 14 см). Нить обрезаем, закрепляем.

Затем отступаем 3 см от спинки, крепим нить и вяжем вторую полочку. Нить обрезаем, закрепляем.

Теперь складываем кофту и сшиваем крючком, провязывая соед. п., плечевые швы.

Рукава: набрать «косичку» из 50 в.п.. Ввести крючок в 5-ю от крючка петлю и вытянуть 3 вытянутые петли * пропустить 2 в.п. и в след. п. провязать 1 ст. с/н + 1 в.п., в эту же п. вводим крючок и вновь вытягиваем 3 вытянутые петли ** — повторить от * и до **. Далее по схеме основного узора вяжем вверх — 26 см, далее делаем плавное прибавление петель с обоих сторон, чтобы ширина стала = 24 см, а длина рукава = 29 см. Дале с обеих сторон ( по выкройке) делаем плавное убавление петель, провязав верх 3 см. Нить обрезаем, закрепляем.

Так же связать второй рукав. Затем сложить каждый рукав и сшиваем крючком, провязывая соед. п., боковые швы.

Сборка: Соединяем кофту и рукава сшивая крючком, провязывая соед. п. (от середины пройм).

Обвязка горловины: 7 рядов — узор «резинка» (1 вогнутый, 1 выпуклый ст. с/н).

обвязка горловины мт

Обвязываем бока полочек: ст. б/н — 2 ряда. В правой полочке, провязывая 2-й ряд вяжем через нужное расстояние возд. п. (для пуговиц).

Обвязка низа кофты: 2 ряда — узор «резинка» (1 вогнутый, 1 выпуклый ст. с/н).

Обвязка по кругу: от горловины, по первой полке, по низу, по второй полочке — ст. б/н — 1 ряд.

Обвязка рукавов: 1 ряд — узор «резинка» (1 вогнутый, 1 выпуклый ст. с/н).

Пришиваем пуговицы и аппликацию «Мишка Тедди» ловит бабочек.

Внимание!!!: аппликацию вяжем по детально, а затем соединяем все детали — пришиваем к кофте и мелкие детали вышиваем нитями мулине. Бабочку вязала произвольно, поэтому схемы нет.

апликация крючком мишка тедди рисунок для аппликации

пример частей аппликации

пример частей аппликации мишка тедди

Начало работы ( штаны): набрать «косичку» 68 в.п.  Ввести крючок в 5-ю от крючка петлю и вытянуть 3 вытянутые петли * пропустить 2 в.п. и в след. п. провязать 1 ст. с/н + 1 в.п., в эту же п. вводим крючок и вновь вытягиваем 3 вытянутые петли ** — повторить от * и до **. Далее по схеме основного узора.

Вязать по выкройке — сначала вверх делаем прибавления п., а затем убавления  петель.

Так же вяжем вторую часть. далее каждую часть складываем пополам и сшиваем крючком, провязывая соед. п., боковые (внутренние) швы. затем соединяем две части вместе.

Обвязываем низ штанин: 2 ряда — узор «резинка» (1 вогнутый, 1 выпуклый ст. с/н). И 1 ряд ст. б/н.

Обвязываем верх штанин — 5 рядов — узор «резинка» (1 вогнутый, 1 выпуклый ст. с/н). далее вяжем 1 ряд ст. б/н , но провязываем их за заднюю полупетлю . Следующий ряд вяжем ст. с/н — этот ряд загибаем во внутрь и соединяем соед. п. с полотном. Вставляем резинку.

овш овш1

шмт  штаны мт

ккш мишка тедди

Понравилось изделие?! Поделитесь с друзьями !!!  😀