Торты (торт Дракон)

Торт «Дракон»

торт дракон от юлии

Этот рецепт бисквита проверен моими прабабушкой, бабушкой, мамой и мною.

Бисквит (2 коржа): на 1 корж — яйца 9 шт., сахар — 9 ст.л., ванилин  — 1 г., мука — 9 ст. л. (без бугра).

Крем (сливки): сливки 35 % — 2 пачки (0,5 л.), сахарная пудра — 10 ст.л., закрепитель сливок — 2 пачки.

Крем (масло): масло сливочное — 3 пачки (по 180 г.), сгущённое молоко — 2 баночки, ванилин — 1 пачка, краситель зеленый — 1 п.

Фрукты: банан — 2 шт., ананас — 200 г.

Украшения: m&ms, белый воздушный шоколад , темный шоколад, мармелад, кондитерский шприц и насадка звёздочка.

Приготовление бисквита: Взбиваем  миксером 9 шт. яиц с 9 ст.л. сахара до крутой пены, в течении 25 минут. Затем берём венчик, и постепенно добавляем по одной ст.л.  муки, при этом венчиком аккуратно перемешиваем массу — всего добавить 9 ст.л муки без бугра. Предварительно смазать маргарином круглую форму (диаметр 30-35 см) и присыпать мукой, чтобы после выпекания было легко выложить корж. Выпекать при t 175 С — примерно 30 — 40 минут. Второй корж всегда печется быстрее. Выкладываем корж и даем ему остыть. Делаем второй корж аналогично.

Приготовление крема: крем делаем двух видов — взбитые сливки и масленый.

1. Крем взбитые сливки — предварительно охлаждённые сливки (2 пачки) взбиваем миксером до густой массы, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё минут 5. Затем добавляем закрепитель для сливок и аккуратно перемешиваем густую массу венчиком. крем убираем в холодильник.

2. Крем масленый — предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течении 10 минут, добавляем ванилин, краситель зеленого цвета и сгущённое молоко, взбиваем ещё 10 минут. Крем убираем в холодильник.

Фрукты: бананы нарезать кружочками, ананас лучше взять консервированный и порезать кубиками.

Сборка: Один корж разрезаем пополам — сложив половинки вместе, получим туловище — спину дракона. Второй корж разрезаем по схеме

схема деления коржа торт дракон от юлии

Сложив из полученных деталей дракона, теперь приступим смазывать их кремом. Между собой коржи смазываем взбитыми сливками и выкладываем фрукты (между коржами — деталями). Собрав дракона — смазываем тонким слоем взбитыми сливками ( все что осталось). Берем насадку в виде  звёздочки и при помощи кондитерского шприца украшаем дракона масленым кремом — зеленого цвета. Глаза сделаны из воздушного белого шоколада и шоколадного цвета m&ms, ноздри также из m&ms только другого цвета, реснички и шипы на спине и хвосте — из темного шоколада, рот и когти дракона сделаны из мармелада.

Понравился рецепт!!!! Поделитесь с друзьями!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *