Супы

Автор статьи: Алексеева Ю.Р.

Рисовый суп с фрикадельками

Время приготовления: 45 мин.рисовый суп с фрикадельками

Потребуется:

  1. 300 г фарша (из свинины, свинины и говядины, куриный или фарш индейки – на ваш вкус);
  2. 3 шт. лука репчатого;
  3. 1 яйцо;
  4. 150 г круглого риса;
  5. 1 шт. морковь;
  6. 2 – 3 шт. картофелины;
  7. 1 зубчик чеснока;
  8. Зелень, соль и перец по вкусу.

Можно приготовить фарш самостоятельно, взяв 300 г мякоти и пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нашинкованный лук – 2 головки лука; заправить солью и перцем, добавить 50 г промытого круглого риса и 1 яйцо. Сделать фрикадельки и выложить их на блюдо или разделочную доску.

Предварительно поставить на средний огонь кастрюлю с водой объемом 3 – 4 л. Воду посолить по вкусу.

Почистить 2 – 3 шт. картофелины, 1 морковку и 1 головку лука. Картофель порезать дольками или кубиками, опустить в кипящую воду. Когда закипит вода с картофелем – снять образовавшуюся накипь ложкой. И одновременно: морковь и лук мелко нашинковать и отправить в кастрюлю. Далее промываем 100 г круглого риса и добавляем его в суп. И сразу добавляем фрикадельки. После того, как суп вновь закипит, снимаем образовавшуюся накипь ложкой. Огонь при этом убавляем, что бы суп  кипел умерено. Варить 20 минут. Добавить зелень – мелко нарезанную (укроп), 1 зубчик чеснока – так же мелко нашинкованного. Варить ещё 5 минут. Суп готов. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью (зеленый лук, кинза) и подавать к столу. Отдельно подать сметану или кефир.

Суп гороховый (нут) с мясом

суп гороховый (нут) с мясом

Время приготовления: 1 час – 1,5 часа

Потребуется:

  1. 300 г гороха (нут);
  2. 300 – 400 г мяса (говядина или баранина);
  3. 1 шт. репчатого лука;
  4. 1 шт. морковь;
  5. 2-3 шт. картофелины;
  6. 2 шт. лавровый лист;
  7. Зелень, соль и перец по вкусу.

С вечера перебрать и промыть нут (горох), затем замочить в холодной воде и оставить до утра. На другой день, когда нут хорошо набухнет, нужно его снова промыть. Берем кастрюлю объемом 3 – 4 л, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Сразу же добавляем нут и промытое, нарезанное ломтиками мяса. При рубке мяса удаляйте мелкие осколки от кости (будьте внимательны). Огонь делаем средний, солим по вкусу. Когда бульон закипит, огонь вновь делаем слабый и снимаем накипь ложкой. Лук и морковь почистить, помыть, мелко нашинковать и отправить в бульон. Варить на медленном огне – 50 мин. Далее почистить картофель, промыть, нарезать дольками или кубиками, отправить в бульон. Варить ещё 20 минут. Затем добавить два лаврового листа и зелень. Варить ещё 5 минут. Суп из нута с мясом готов. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью (зеленый лук, кинза) и подавать к столу. Отдельно подать молотый перец.

Суп домашняя лапша на курином бульоне

суп домашняя лапша на курином бульоне

Время приготовления: 1 час – 1 час 15 мин.

Потребуется:

  1. 500 г куриного мяса (или пол курицы);
  2. 2 шт. лука репчатого;
  3. 1 шт. морковь;
  4. 2 шт. картофелины;
  5. Зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. 2 яйцо;
  7. Мука (примерно 300 г).

Взбить яйца и добавить соль, затем муку – замесить крутое тесто. Раскатать тонко и порезать на полосы шириной 5 см, затем сложить их друг на друга и нарезать тонко лапшу. Её разложить на доску (или чистый стол) – дать подсохнуть.

Взять кастрюлю с водой, объемом 4 – 4,5 л, поставить на средний огонь. Сразу же порубить курицу на средние кусочки (при рубке мяса удаляйте мелкие осколки от кости (будьте внимательны)), промыть и опустить в кастрюлю с водой. Посолить по вкусу. Почистить 2  шт. картофелины, 1 морковку и 2 репчатого лука. Когда бульон закипит, огонь делаем слабый и снимаем накипь ложкой. Лук и морковь помыть, мелко нашинковать и отправить в бульон. Варить 25 минут на среднем огне. Помыть картофель, нарезать дольками и отправить в бульон – варить ещё 15 мин. Добавляем в бульон домашнюю лапшу, варим ещё 10 мин. Затем отправить в суп промытую и нашинкованную зелень (укроп), лавровый лист и щепотку перца (по вкусу). Варим 5 мин. Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам, положить по кусочку мяса и посыпать рубленой зеленью (по вкусу).

Суп с мясной поджаркой

суп с мясной поджаркой

Время приготовления: 1 час – 1 час 30 мин.

Потребуется:

  1. 500 г мяса на кости (говядина, свинина или баранина, ещё лучше если ассорти);
  2. 50 мл. растительного масла (без запаха — рафинированное);
  3. 4 шт. помидор или 2 ст. ложки томата (в зависимости от сезона);
  4. 4 шт. репчатого лука;
  5. 2ш. моркови;
  6. 4 – 5 шт. картофеля;
  7. 4 литра кипяченной воды;
  8. Зелень (укроп и кинза);
  9. Соль и перец по вкусу.

Потребуется небольшой казан объемом в 4 л (если у вас его нет, то можно воспользоваться сковородой, а затем обычной кастрюлей ). Почистить 4 шт. картофелины, 2 шт. морковки и 4 шт. лука – порезать каждый картофель на 4 части, лук и морковь нашинковать мелко. Мясо помыть и порубить на кусочки. При рубке мяса удаляйте мелкие осколки от кости (будьте внимательны). Ставим казан на средний огонь, добавляем растительное масло, далее ложем лук и чуть поджариваем, затем положить порезанное мясо с костями и обжарить до румяной корочки. Добавляем порезанные на дольки помидоры или 2 ст ложки томата, потушить несколько минут, положить нашинкованную морковь и картофель, перемешать , залить кипяченной водой. Дать закипеть, затем ослабить огонь и варить до полной готовности (1 час). Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Суп с рисом и овощами (постный)

постный суп с рисом и овощами

Время приготовления: 1 час

Потребуется:

  1. 50 мл. растительного масла (без запаха — рафинированное);
  2. 2 шт. репчатого лука;
  3. 100 г – рис круглый;
  4. 2ш. моркови;
  5. 2 шт. репы;
  6. Зелень (укроп);
  7. Соль по вкусу;
  8. Кефир.

Репу, морковь и лук почистить, помыть – репу и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать. Все это слегка обжарить на растительном масле в сковороде – на среднем огне. Сковороду отставить с огня. Предварительно поставить на средний огонь кастрюлю с водой объемом 3 литра, довести до кипения. Добавляем в кипящую воду обжаренные овощи, солим по вкусу – огонь убавляем, что бы суп  кипел умерено. Варим 35 мин. Добавляем в суп промытый рис и варим ещё 20 мин. Затем ложем нашинкованную зелень – варим ещё 5 мин. Перед подачей разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью  и перцем (по вкусу), разбавить кефиром или подать кефир отдельно.

Мясной суп с помидорами

мясной суп с помидорами

Время приготовления: 1 час – 1 час 45 мин.

Потребуется:

  1. 500 г мяса на кости (говядина или баранина, ещё лучше если ассорти);
  2. 6 шт. помидор;
  3. 4 шт. репчатого лука;
  4. 2ш. моркови;
  5. 3 шт. картофеля;
  6. Зелень (укроп);
  7. 1 зубчик чеснока;
  8. Соль и перец по вкусу.

Мясо помыть и порубить на кусочки. При рубке мяса удаляйте мелкие осколки от кости (будьте внимательны). Положить мясо в кастрюлю (объемом 4 л), залить водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Предварительно  почистить и помыть картофель, 2 шт. морковки и 4 шт. лука. Когда бульон станет наваристым, удалить кости, процедить бульон и снова поставить на огонь, заправить солью, положить перец, нашинкованный кольцами лук и морковь – кубиками. Затем помыть помидоры, ошпарить их кипятком и снять кожуру, порезать на дольки, отправить в бульон с мясом. Сразу же положить порезанный на 4 части картофель и варить в течение 35 минут на слабом огне. Добавляем зелень – укроп, варим ещё 5 минут. Вот и всё – мясной суп с помидорами готов. Подавать с рубленым зеленым луком.

 

 

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями!!!

Супы: 1 комментарий

  1. Юлия

    Мясной суп с помидорами советую всем приготовить — очень, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *