Чехол для телефона

Чехол с «язычком» для телефона LG Е455 — модель на осень и зиму

чехол с язычком на тел LG Е455

 (размер мобильного телефона В-11,5 см; Ш-6 см; Т-8 мм.)

Вам потребуется: нити SIRIUS (100 г/425 м – 100% акрил) – 10-15 г красного цвета, крючок №4, атласную ленту (тонкую), бусину и нити СОСО белого цвета – для цветочка, нити розового цвета – для аппликации «Силуэт котенка», кусочек плотной ленты для бантика.

Начало работы: Набрать «косичку» из 15 в.п. и 1 в.п. подъема. Обвязать набранную «косичку» по кругу ст. б/н. Для закругления, провязываем из крайних петель по 3 ст. б/н.

обвязать косичку по кругу

Внимание: Для того, что бы точно связать чехол по размеру телефона, необходимо измерить высоту/ширину/толщину мобильного. К высоте и ширине прибавить по 0,5 см. А если у вашего телефона толщина превышает 10 мм, то нужно дополнительно обвязать донышко нужным количеством рядов и так же на крайних петлях делать прибавления.

Далее вяжем по кругу ст. б/н на высоту телефона, но не довязав до конца 1,5 см – делаем по центру «окошко» для «язычка», при помощи которого легко можно вытащить телефон из чехла. Для этого отступаем от одного и другого края одинаковое количество петель, так что бы по центру осталось 4 петли. Теперь вяжем ряд и эти петли не провязываем, а вяжем над ними 4 в.п. Незабываем, каждый ряд завершать соединительной петлей.

вяжем далее ст б.н.вяжем окошко

Связав нужную высоту, обвязываем верх чехла арками из 3 в.п., пропуская 1 петлю основания и в следующую петлю основания вяжем 1 ст. б/н, вновь 3в.п. и т.д. до конца ряда. Нить закрепляем, обрываем и аккуратно прячем.

обвязываем край арками из 3 в.п. и ст б.н.

Далее вывернуть чехол на изнанку и с передней стороны, отступив с низа чехла 4 см – вяжем «язычок» — по центру «окошка».

вяжем язычок с изнанкив.я.

Прикрепляем нить. Вяжем за полупетли – ст. б/н – по принципу плоского вязания, т.е. в конце каждого ряда вместо ст. б/н просто протягиваем рабочую нить через петлю основания и петлю на крючке. Работу поворачиваем и вяжем ст. б/н и т.д.

в.я.1

Основная длинна «язычка» = 16 см. Кончик «язычка» вяжем ажурным или любым другим узором. В моём варианте – спиральки: 9 в.п. и 1 в.п. подъема. Вводим крючок во вторую от крючка петлю, вяжем 4 ст. б/н и так же в следующие 7 в.п. провязываем по 4 ст. б/н. В последнюю в.п. провязываем 1 ст. б/н. Затем вяжем по 1 ст. б/н в следующие две петли основания (нижнего ряда). Вновь вяжем спираль, затем провязываем две петли основания ст. б/н и вяжем последнюю спираль. Закрепляем соединительной петлей. Нить обрываем, прячем, крепим.

в.я.2на кончике язычка вяжем спиралькив.я.с.в.я.с.1в.я.с.2

Чехол вывернуть на лицевую сторону. Протаскиваем «язычок» через «окошко».

протаскиваем язычок через окошко

Вяжем один цветочек с бусиной и крепим к «язычку» над спиральками.

украшаем язычок вязанным цветочком с бусиной

Берем тонкую атласную ленту и продеваем через косой шов и арки.

украшаем атласной лентойу.а.л.

Вяжем «силуэт котенка» и закрепляем аппликацию и крепим бантик.

крепим бантик

Чехол с «язычком» готов. Спасибо моему любимому мужу за идею – связать чехол с «язычком».

тел внутривид с бокувид со стороны я.чехол с язычкомтянем за язычок и тел выходит

Понравилась моя работа!? Поделитесь с друзьями!!! Спасибо всем за внимание!!!!!!