Браслет «Незабудки»

Браслет «Незабудки»

браслет незабудка2

Вам потребуется: нить белого цвета «СоСо» (Vita); крючок № 1,5; мулине – цвет голубой; бусины  10 мм – 17 шт.

Начало работы: вяжем «косичку» из 68 в.п. и 9 в.п. подъёма. В 9-ю петлю от крючка вводим крючок и провязываем соед. п., таким образом образуется основа петельки. Далее будем ввязывать бусины. Всего 17 бусин. Для этого *вяжем 1 в.п., делаем накид и одеваем бусину на крючок, пропускаем 1 в.п. предыдущего ряда и в следующую вводим крючок, захватываем рабочую нить; вытягиваем через бусину, вновь захватываем рабочую нить и провязываем 2-е петли на крючке, затем вновь захватываем рабочую нить и провязываем оставшиеся на крючке 2-е петли. Далее 1 в.п., пропускаем 1 в.п. предыдущего ряда и в следующую петлю вводим крючок, захватываем рабочую нить и провязываем все петли (их две) на крючке**. Повторить от* и до** — до конца ряда.

Только ряд должен закончиться  провязанной 17-ой бусиной.

 браслет н браслет н1 браслет н2 браслет н3 браслет н4 браслет н5 браслет н6 браслет н7 браслет н8 браслет н9 браслет н10 браслет н11 браслет н12

Теперь нужно вязать по кругу ст.б/н. Для перехода вводим крючок в крайнюю (последнюю) петлю и провязываем соед. петлю, 1 в.п. подъёма. Вяжем 2-а ряда по кругу ст. б/н, при этом обвязываем петельку. Далее вяжется узор.

браслет н13 браслет н14 браслет н15 браслет н16

схема н 1 схема н2

Узор «Незабудки»1 ряд: 1 в.п. подъёма, 1 соед. п. – провязываем за одну боковую нить от крайней бусины (далее вяжем по схеме – по кругу; для крайних бусин по одному цветку, а для остальных  получается по два цветка; между цветками вяжутся арки).

схема незабудки

Описание схемы: далее 8 в.п. и 1 соед. п. за вторую боковую нить от крайней бусины; затем арка из 14 в.п. и 1 соед. п. за боковую нить следующей бусины, 8 в.п. и 1 соед. п. за эту же боковую нить второй бусины, вновь арка из 14 в.п. и так до конца кругового ряда.

2 ряд:  в арку из 8 в.п. вяжем 5 лепестков – 4 в.п., 3 ст. с2/н с одной вершиной, 4 в.п., 1 ст.б/н в арку (это 1 лепесток); в арку из 14 в.п. вяжем 14 ст.б/н.

3 ряд: теперь придадим браслету красивый вид. Для этого берём нить мулине голубого цвета, обвязываем только цветочки, соединяя их между собой, а арки уйдут под цветочки. Итак, закрепляем нить у основания цветка, вяжем за переднюю полупетлю, провязывая соед. п. С изнанки получается узор «косичка», а с лицевой стороны – узор «стежок». Обвязав один цветок, соединяем его с другим соед. п. И так обвязываем по кругу все цветочки. Нить обрезаем и закрепляем.

браслет н17   браслет н18

Такой кропотливой обвязкой, мы придали браслету аккуратный и красивый вид.

браслет незабудка

Закрепляется браслет с помощью петельки и крайней бусины – смотрится эффектно.

браслет н19  браслет н19а  браслет незабудка1

Понравилось моё изделие!? Поделитесь с друзьями!!! 🙂 

Браслет «Незабудки»: 1 комментарий