Ажурный джемпер (салатного цвета)

Ажурный джемпер (салатного цвета)

ажурный джемпер

Размер: 40

Вам потребуется: 300 г пряжи салатного цвета (№08) Alpina ANDRE CLASSIC (60% акрила, 35% вискозы, 5% спандекса, 530 м/100 г); 50 г пряжи салатного цвета (№118) Alpina ANITA (94% мерсеризованного хлопка, 3% металлизированного полиэстера, 3% металлизированного полиамида, 275 м/50 г); крючок № 2.

Ажурный узор: вязать по схеме. Повторять с 1-го по 4-й р.

да2 да1

Плотность вязания: 26 п. и 14 р. = 10х10 см.

Спинка: пряжей салатного цвета ANDRE CLASSIC набрать цепочку из 112 в.п. Выполнить 1 в.п. для симметрии и 4 в.п. подъёма, продолжить работу по схеме. Через 30 см (42 р.) от наборного края продолжить работу по схеме, меняя пряжу через каждые 2 р. Через 40 см (56 р.) от наборного края для пройм оставить непровязанными в каждом 2-м р. С обеих сторон по 13 п. Продолжить работу без убавлений. Через 60 см (84 р.) от наборного края спинку закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 42 см (59 р.) от наборного края для выреза горловины разделить петли пополам. Далее каждую сторону закончить раздельно. Не довязывать со стороны выреза горловины в каждом 3-м р. 7х2  п., в каждом 2-м р. 1х2 п. и 1х1 п. Через 60 см (84 р.) от наборного края работу закончить.

Рукава: пряжей ANDRE CLASSIC набрать цепочку из 80 в.п. Выполнить 1 в.п. для симметрии и 4 в.п. подъёма. Продолжить работу по схеме. Через 36 см (40 р.) от наборного края для оката рукава не довязывать с обеих сторон в следующем 2-м р. 8 п., в каждом 4-м р. 5х4 п. Через 17 см (24 р.) от начала оката рукава работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. По линии пройм пришить рукава. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Вырез горловины обвязать пряжей Alpina ANITA 3-я круговыми р. ст. б/н. Для образования угла в центре переда провязывать по 3 ст. б/н вместе. Затем обвязать вырез горловины 1 р. «рачьего шага». Нижний край готового изделия, а также края рукавов обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага»

 Понравилось изделие!? Поделитесь с друзьями!!! 😀